Reis
Reis ist das älteste und wichtigste Getreide. Es ist das Korn eines Sumpfgewächses, welches im tropischen und subtropischen Klima gedeiht, wie etwa in Asien, der Poebene Italiens oder den USA.
Reissorten – eine unglaubliche Vielfalt Reis richtig zubereiten
Reis gibt es in unzähligen Sorten, und es kommen immer neue Kreuzungen dazu. Diese Reissorten teilt man im Wesentlichen in 4 Grundtypen:
-
Langkornreis
-
Rundkornreis
-
Mittelkornreis
-
Wildreis
Reissorten und ihre Eigenschaften
-
Patna-Reis
-
Basmati-Reis
-
Aboria-Reis, Avorio-Reis
-
Naturreis
-
Roter Reis
-
Schwarzer Reis
-
Polierter Reis, Weißreis
-
Parboiled Reis
-
Jasmin-Reis
Reis richtig zubereiten
-
Wasserreis-Methode
-
Quellreis-Methode
-
Risotto-Methode
-
Mengenangaben pro Reisportion
Teigwaren
Teigwaren haben ihren Ursprung in China. Von dort aus erobert sie bald die ganze Welt – vor allem Italien.
Teigwaren werden meist aus Weizengrieß oder Weizenmehl – mit oder ohne die Zugabe von Eiern – hergestellt. Aber auch Teigwaren aus Buchweizenmehl, Amaranth und Dinkel sorgen für alternative Abwechslung.
Teigwaren werden im Lebensmittelhandel in den unterschiedlichsten Varianten angeboten. Besonders köstlich schmecken Teigwaren, die aus selbstgemachtem Nudelteig hergestellt werden. Mit Hilfe dieses einfachen Rezepts können Sie ihre Lieben mit selbstgemachten Nudeln verwöhnen:
-
Nudelteig Grundrezept
-
Färben oder Aromatisieren des Nudelteiges
-
Tipps & Tricks zum Thema Teigwaren