Fleisch und Fisch
Hier erhalten Sie nützliche Informationen rund um die Themen Fleisch und Fisch. Wir begleiten Sie vom Einkauf bis zur perfekten Zubereitung.
Fleisch
Gutes Fleisch verzaubert uns schon beim ersten Bissen mit seinem unwiderstehlichen Geschmack. Um das perfekte Stück Fleisch zu kaufen, geben wir Ihnen Tipps, wie Sie die Frische von Fleisch erkennen.
Wir helfen Ihnen bei der Zubereitung von Geflügel, Innereien und Wild, schauen Ihnen bei der Zubereitung des Sonntagsbratens über die Schulter und haben auch noch Tipps für die nächste Grillparty.
Eine ausführliche Hilfestellung, welches Stück von Schwein, Kalb und Rind für welchen Zweck am besten geeignet sind, dürfen natürlich auch nicht fehlen.
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Einkauf von Fleisch
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Frischemerkmale von Fleisch
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Zubereitung von Fleisch
Der perfekte Garpunkt von Fleisch
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Der perfekte Braten
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Tipps rund ums Grillen von Fleisch
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Zubereitung von Geflügel
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Zubereitung von Innereien
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Zubereitung von Zunge
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Zubereitung von Koteletts
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Zubereitung von Rindfleisch
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Zubereitung von Wild
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Verwendung: welches Stück vom Fleisch wofür
Was vom Schwein wofür?
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Was vom Kalb wofür?
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Was vom Rind wofür?
Fisch
Die meisten Fische sind leicht verdaulich, enthalten hochwertiges Eiweiß und wenig Fett. Das Fett von Lachs und Hering ist beispielsweise reich an der wertvollen Fettsäure Omega 3, die unser Herz- und Kreislaufsystem schützt. Der hohe Vitamin- und Mineralstoffgehalt (vor allem Phosphor, Kalk, Magnesium und Jod) empfiehlt die ein- bis zweimal wöchentliche Verwendung von Fisch in der Küche.
Seefische enthalten besonders viel Selen und Jod. Selen schützt den Organismus vor zu vielen Schadstoffen, und Jod ist für die Schilddrüsenfunktion wichtig.
Wir verraten Ihnen, wie Sie frischen Fisch erkennen, wie Sie den Fisch zu Hause ausnehmen und perfekt zubereiten. Außerdem geben wir Ihnen einen kleinen Überblick über die wichtigsten Fischarten.
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Einkauf von Fisch
Merkmale von frischem Fisch
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Fisch ausnehmen leicht gemacht:
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Zubereitung von Fisch
Die Zubereitungsmöglichkeiten von Fisch
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Fische zum Backen und Dünsten
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Frischer Fisch
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Tiefgekühlten Fisch
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Panierter Fisch
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Im Ganzen gebratener Fisch
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Garer Fisch
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Verfeinern von gebratenem Fisch
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Fisch zerfällt leicht beim Anrichten.
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Reste von Fischspeisen
Bekannte Fischarten
Im folgenden finden Sie einen kurzen Überblick über bekannte Fischarten, ihre bevorzugte Zubereitsart und ihren Kaloriengehalt.
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Angler bzw. Seeteufel:
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Hering:
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Tunfisch:
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Wanderfisch:
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Forelle:
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Karpfen:
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Saibling:
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Schill bzw. Zander bzw. Fogosch:
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Wels bzw. Waller: