use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Fleisch und Fisch

Hier erhalten Sie nützliche Informationen rund um die Themen Fleisch und Fisch. Wir begleiten Sie vom Einkauf bis zur perfekten Zubereitung.

Fleisch

Gutes Fleisch verzaubert uns schon beim ersten Bissen mit seinem unwiderstehlichen Geschmack. Um das perfekte Stück Fleisch zu kaufen, geben wir Ihnen Tipps, wie Sie die Frische von Fleisch erkennen.

Wir helfen Ihnen bei der Zubereitung von Geflügel, Innereien und Wild, schauen Ihnen bei der Zubereitung des Sonntagsbratens über die Schulter und haben auch noch Tipps für die nächste Grillparty.

Eine ausführliche Hilfestellung, welches Stück von Schwein, Kalb und Rind für welchen Zweck am besten geeignet sind, dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Fisch

Die meisten Fische sind leicht verdaulich, enthalten hochwertiges Eiweiß und wenig Fett. Das Fett von Lachs und Hering ist beispielsweise reich an der wertvollen Fettsäure Omega 3, die unser Herz- und Kreislaufsystem schützt. Der hohe Vitamin- und Mineralstoffgehalt (vor allem Phosphor, Kalk, Magnesium und Jod) empfiehlt die ein- bis zweimal wöchentliche Verwendung von Fisch in der Küche.

Seefische enthalten besonders viel Selen und Jod. Selen schützt den Organismus vor zu vielen Schadstoffen, und Jod ist für die Schilddrüsenfunktion wichtig.

Wir verraten Ihnen, wie Sie frischen Fisch erkennen, wie Sie den Fisch zu Hause ausnehmen und perfekt zubereiten. Außerdem geben wir Ihnen einen kleinen Überblick über die wichtigsten Fischarten.

Bekannte Fischarten

Im folgenden finden Sie einen kurzen Überblick über bekannte Fischarten, ihre bevorzugte Zubereitsart und ihren Kaloriengehalt.