Mandarinenkuchen
Backrezept für einen saftigen Mandarinenkuchen vom Blech.
- Vorbereitungszeit15 minuten
- Portionen24 Portionen
Zutaten
- 6 Eiklar
- 250 g Staubzucker
- 300 g THEA, zimmerwarm
- 6 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 380 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 3 kleine Dosen Mandarinen
- Thea für das Backblech
- Mehl für das Blech
Zubereitung
- Eiklar mit 2 Esslöffeln vom Staubzucker steif schlagen.
- THEA, Dotter, restlichen Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren. Eischnee unterheben.
- Teig auf das gefettete, bemehlte Backblech streichen. Abgetropfte Mandarinen (Saft auffangen) gleichmäßig darauf verteilen. Teig im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
- Mandarinensaft gleichmäßig über den heißen Kuchen gießen.
Kuchen kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen.