Gedünstetes Herz in Rotweinsauce


  • für 4 Port.
  • 50 Minuten
  • normal

Zutaten

  • 1 Schweinsherz
  • 100 g Selchspeck
  • Jodsalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Wurzelwerk
  • 2 EL Thea Würfel
  • 500 ml Rotwein zum Begießen
  • 1 EL glattes Mehl
  • 60 g Rahm (15% Fett)
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 7

Österreichische Schmankerl aus allen Bundesländern zum Genießen Altbewährte Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden und werden

Zubereitung

1. Das Herz spicken, mit Salz und Knoblauch einreiben.

2. Das Wurzelwerk feinnudelig schneiden, in THEA anrösten, das Herz darauflegen und unter oftmaligem Begießen mit Rotwein weich dünsten.

3. Das Herz aus der Sauce nehmen, die Sauce passieren. Mehl mit Rahm verquirlen, die Sauce damit binden.

4. Das Herz in Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
30 min

Tipps

  • Dazu passen Bandnudeln und Gemüse der Saison.