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Gefüllte Ente

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen6 Portionen
recipe image Gefüllte Ente

Zutaten

  • 2000 g Ente, küchenfertig
  • Majoran
  • Jodsalz
  • 30 g THEA
  • 1/2 l Knorr Hühnerbouillon zum Übergießen
  • 1 Stk. Orange, in Spalten
  • 4 Semmeln
  • Milch
  • 80 g Zwiebeln, gehackt
  • 20 g Enten- oder Hühnerleber
  • 1 EL THEA
  • 4 in Scheiben geschnittene Champignon
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 EL THEA
  • 1 Ei
  • 2 Dotter
  • Jodsalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Ente innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Innen mit Majoran und außen mit Salz einreiben. Fülle hineinstopfen und mit Spagat zunähen und so zusammenbinden, dass sie die Form behält.
  2. Ente in eine passende Bratpfanne legen, mit gut erhitzter THEA übergießen, Orangenspalten einlegen und bei 180 Grad 2–3 Std. braten. Dabei häufig mit Hühnersuppe begießen.
  3. Spagat entfernen, Ente zerteilen und mit entfettetem Bratensaft übergießen.
  4. Für die Fülle Semmeln in dicke Scheiben schneiden und in Milch einweichen. In erhitzter THEA Zwiebeln und nussgroße Leberstücke anbraten. Champignons mitbraten, Petersilie zugeben. Erkalten lassen.
  5. Semmelscheiben sehr gut ausdrücken und in THEA bei kleiner Hitze so lange rösten, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst. Erkaltet zur Zwiebel-Leber-Mischung geben, Ei und Dotter einrühren, salzen, pfeffern.