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Reisfleisch
1 std 15 minuten
Vorbereitungszeit25 minuten
Portionen4 Portionen
Zutaten
50 g Selchspeck, gewürfelt
300 g Zwiebel, klein gewürfelt
1 EL THEA
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paradeismark
1 EL Essig und 3 EL Wasser, vermischt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g Schweinsschopf, gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1/2 EL Kümmel, ganz
Jodsalz
Pfeffer
250 g Langkornreis
gut 1/2 l Wasser
1/2 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung
Speck ohne Fett in der Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und bei niedriger Hitze rösten bis sie schön braun sind (nicht zu heiß, sonst verbrennen sie).
Topf von der Platte nehmen, Paprikapulver einrühren, rasch Paradeismark und Essigwasser zugeben, kräftig durchmischen. Knoblauch, Fleisch und Gewürze hinzufügen, zudecken und auf kleiner Flamme (ohne Flüssigkeitszugabe) 25–30 Min. dünsten lassen (je nach Fleischqualität).
Reis zugeben, mit Wasser auffüllen, einmal aufkochen und nun wieder zugedeckt, auf kleiner Flamme etwa 25 Min. quellen lassen, dazwischen umrühren.
Wenn der Reis weich ist, Lorbeerblatt rausnehmen. Reisfleisch nochmals kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.