Flammkuchen mit Apfel, Ziegenkäse und Balsamico
Flammkuchen mal anders. Backrezept für Flammkuchen mit Ziegenkäse und Balsamico als köstliche Alternative zum normalen Flammkuchen Rezept.
- Vorbereitungszeit25 minuten
- Portionen6 Portionen
Zutaten
Für den Teig:
- 100 g THEA
- 250 ml Milch
- 400 g Mehl
- 1 Packung Trockengerm
- 1 TL Jodsalz
- 1 TL Kristallzucker
Für den Belag:
- 200 g Rama Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden
- 2 Äpfel
- 200 g Ziegenkäse (Frischkäserolle oder Camembert)
- 50 g Rucola
- 6 TL Balsamico-Creme
Zubereitung
- Thea bei milder Hitze im Topf schmelzen. Milch zufügen und fingerwarm erwärmen. Mehl und Hefe gut vermischen. Mit Salz, Zucker und Thea-Milch mit dem Mixer und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Teig in 6 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit Cremefine bestreichen.
- Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Beides auf den Teigfladen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Rucola putzen und grob zerpflücken. Auf die Flammkuchen streuen. Mit Balsamico-Creme dekorieren und die Flammkuchen mit Ziegenkäse und Balsamico genießen.