Frische Feigen mit Ziegenkäse
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen6 Portionen
Zutaten
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Thymian
- Jodsalz, Pfeffer
- 6 frische Feigen
- 6 Scheiben Prosciutto
- 4 dag Thea, geschmolzen
- 3 Chicorées
- 2 dag Thea
- 1 EL Kristallzucker
Zubereitung
- Käse mit Thymian, Salz und Pfeffer glatt rühren. In jede Feige einen Schlitz schneiden und mit Käse befüllen, mit Prosciutto umwickeln, mit Zahnstochern befestigen und mit THEA bestreichen. Bei 190 Grad ca. 10 Min. backen.
- Chicorées halbieren. THEA und Zucker in einer Pfanne schmelzen, Chicoréehälften darin beidseitig langsam braten und mit den Feigen servieren.
Ein köstlicher Appetizer!