Glasnudelsalat mit Rindfleischstreifen
Vorbereitungszeit35 minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 400 g Rindslungenbraten, in feinen Streifen
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Fischwürzsauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL THEA
- 200 g ungesalzene Erdnüsse
- 1 in Streifen geschnittene Salatgurke
- 2 in Streifen geschnittene rote Zwiebeln
- 2 in Streifen geschnittene rote Chilischoten
- 1 Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL brauner Zucker
- Jodsalz
Zubereitung
- Glasnudeln mit einer Küchenschere in mundgerechte Stücke schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. Wasser durch ein Sieb abgießen, Nudeln kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Rindfleisch mit Knoblauch, Fisch- und Sojasauce vermengen und ca. 15 Min. marinieren lassen. Fleisch im Wok in heißer THEA bei starker Hitze 3-4 Min. anbraten, kalt stellen.
- Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht braun anrösten, kalt stellen.
- In einer Salatschüssel alle Zutaten vermischen, salzen.
Glasnudelsalat mit 1-2 Esslöffeln Erdnussöl verfeinern.
