Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern
- Portionen4 Portionen
Zutaten
- 4 Stk. (a 200 g) Rind Filetsteak
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 EL Estragon Senf
- 2 Stk. Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Thea Brat & Saftmeister
- 60 ml Cognac
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL grüne Pfefferkröner, aus dem Glas
- 4 mittelgroße Paradeiser
- 100 g Zwiebel
- 300 g Champignons
- 1 Bund Petersilie
- Saft von ½ Zitrone
- 1 EL Thea für die Form
Zubereitung
- Filets mit Salz, Pfeffer, Senf und Knoblauch würzen.
- Steaks in der Pfanne in 2 EL THEA beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt rasten lassen.
- Bratenfond mit Cognac ablöschen, Obers beifügen, kurz verkochen lassen und zuletzt den grünen Pfeffer hineingeben.
- Für die gefüllten Paradeiser Paradeiser waschen, Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
- Zwiebel, Champignons und Petersilie fein hacken.
- Zwiebel in 1 EL THEA wenig bräunen, Champignons mitrösten. Zitronensaft und Petersilie beifügen. Salzen, pfeffern und die Paradeiser damit füllen.
- Eine feuerfeste Form befetten, Paradeiser einlegen und bei 220 Grad ca. 15 Minuten garen.
- Filets auf Teller anrichten, mit Pfeffersauce übergießen und mit den Paradeisern servieren.
Rotwein – elegant & vielschichtig
Mein Tipp: Dazu serviere ich Erdäpfelkroketten und Broccoli.