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Borschtsch

Borschtsch Rezept für die berühmte russische Rote Rüben Suppe.
  • Kochzeit1 std 10 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Borschtsch

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch, zum Kochen
  • 1 L Knorr Rindsbouillon
  • 250 g Rote Rüben, in Streifen
  • 300 g Weißkraut, geschnitten
  • 150 g Kartoffel, in Streifen
  • 100 g Karotte, in Streifen
  • 100 g THEA
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • Jodsalz, Pfeffer
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Fleisch in der Suppe weichkochen. Fleisch aus der Suppe nehmen und klein schneiden. Suppe beiseite stellen.
  2. Rote Rüben, Weißkraut, Kartoffeln und Karotten in heißer THEA 10 Min. andünsten. Tomatenmark, Zucker und Essig zufügen und bei geschlossenem Deckel weiterdünsten. Eventuell mit etwas Suppe angießen.
  3. Gedünstetes Gemüse und Fleisch zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Borschtsch mit Sauerrahm und gehackter Petersilie servieren.