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Warme Avocadosuppe
40 minuten
Vorbereitungszeit20 minuten
Portionen4 Portionen
Zutaten
20 g THEA
20 g glattes Mehl
3/4 L Knorr Gemüsebouillon
2 Avocados
1 TL Zitronensaft
Jodsalz
weißer Pfeffer
100 ml Sekt oder Weißwein
100 ml Schlagobers
2 EL Dille, gehackt zum Bestreuen
Zubereitung
THEA im Topf zerlaufen lassen, Mehl darin hell anschwitzen, mit Bouillon aufgießen, unter gelegentlichem Umrühren 10 Min. köcheln lassen.
Avocados der Länge nach halbieren, Kern entfernen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch pürieren, in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe von der Herdplatte nehmen, Alkohol unterrühren und das nur leicht geschlagene Obers unterziehen. Mit Dille bestreut servieren.