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Warme Avocadosuppe

  • 40 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Warme Avocadosuppe

Zutaten

  • 20 g THEA
  • 20 g glattes Mehl
  • 3/4 L Knorr Gemüsebouillon
  • 2 Avocados
  • 1 TL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 100 ml Sekt oder Weißwein
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Dille, gehackt zum Bestreuen

Nutrition Facts

Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. THEA im Topf zerlaufen lassen, Mehl darin hell anschwitzen, mit Bouillon aufgießen, unter gelegentlichem Umrühren 10 Min. köcheln lassen.
  2. Avocados der Länge nach halbieren, Kern entfernen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch pürieren, in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Suppe von der Herdplatte nehmen, Alkohol unterrühren und das nur leicht geschlagene Obers unterziehen. Mit Dille bestreut servieren.