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Kressesuppe

  • 45 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Kressesuppe

Zutaten

  • 2 Stk. Paradeiser
  • 1 Stk. Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Thea Würfel
  • 2 EL glattes Mehl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 l KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 1 Kästchen Kresse
  • 1/4 l Schlagobers
  • Muskatnuss, gerieben
  • Cayennepfeffer, Salz
  • 1 Dotter
  • Kresse zum Bestreuen

      Zubereitung

      1. Paradeiser kurz ins kochende Wasser geben, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten und in kleine Würfel schneiden.
      2. Zwiebel in THEA glasig rösten, mit Mehl stauben, kurz anschwitzen und mit Wein ablöschen. Suppe und zwei Hände voll Kresse zugeben, kurz köcheln lassen. Schlagobers zugeben, mixen, würzen.
      3. Dotter verquirlen, mit dem Schneebesen in die Suppe rühren, nicht mehr kochen.
      4. Paradeiserwürfel in den angewärmten Tellern verteilen, Suppe darüber gießen, mit Kresse bestreuen.