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Zupfkuchen
2 std
Vorbereitungszeit30 minuten
Portionen16 Portionen
Zutaten
Mürbeteig:
1 Dotter
120 g FEINE THEA
200 g Mehl
100 g Staubzucker
1 Prise Jodsalz
1 1/2 EL Kakaopulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Thea für die Form
Fülle:
1 Dose (850 ml) Marillen
400 g Magertopfen
400 g Mascarpone
200 g Staubzucker
1/2 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
4 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 EL Nüsse gemahlen
Zubereitung
Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. 50 g Teig mit Kakaopulver vermischen und beiseite legen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auswalken und die befettete und bemehlte Springform (24 cm ø) damit auskleiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kalt stellen.
Für die Fülle Marillen gut abtropfen und in Stücke schneiden. Alle restlichen Zutaten miteinander gut verrühren, Marillenstücke untermengen. Fülle auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 40 Min. backen.
In der Zwischenzeit restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Stücke zupfen. Teigstücke auf der Fülle verteilen und den Kuchen weitere 20-30 Min. fertig backen.