Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Wildkräutersalat

  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Wildkräutersalat

Zutaten

  • 1/2 Friséesalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Bund Frühlingskräuter (Brunnenkresse, Spitzwegerich, Sauerampfer usw.)
  • 1/2 Kopf Lollo rosso
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • 8 Stk. Frühkarotten
  • 4 Stk. Jungradieschen
  • Kerbel
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Feinkristallzucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • Energie (Kilojoule)1107 kJ
  • Energie (Kilokalorien)265 kcal
  • Fett18 g
  • davon gesättigte Fettsäuren7,2 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • davon Zucker18 g
  • Ballaststoffe6,8 g
  • Eiweiß4,3 g
  • Salz0,17 g

Zubereitung

  1. Den Salat und die Kräuter gut waschen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Karotten waschen, schälen und schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Zuletzt die gewaschenen und halbierten Radieschen dazugeben und alles gut durchmischen.
  4. Aus Sauerrahm, Apfelessig, Öl, Zucker und gehacktem Knoblauch eine Marinade rühren und diese über den Salat gießen.
  5. Den Salat auf vier Teller gleichmäßig verteilen und servieren.