Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten und Feta

  • 50 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten und Feta

Zutaten

Zutaten:
  • 400 g Kichererbsen (2 Dosen, abgetropft)
  • 80 g Zwiebel, gehackt (1 große Zwiebel)
  • 200 g getrockente Tomaten, klein geschnitten
  • 150 g Feta, gewürfelt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Sambal Oelek
  • Jodsalz, Pfeffer
Dressing:
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone

      Zubereitung

      1. In einer Salatschüssel Kichererbsen, Zwiebel, getrocknete Tomaten, Feta und Petersilie vermischen.
      2. Dressing unter den Salat mischen und mit Samba Olek, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen. Eventuell vor dem Servieren nochmal nachwürzen.
      3. Für das Dressing Öl, Knoblauch, Zitronensaft und -schale vermischen.
      Dieser Kichererbsen-Salat schmeckt gut zu Brot, sowie gegrilltem Fleisch oder Fisch.