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Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 24 Stücke / 1 Blech
recipe image Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech

Zutaten

  • 250 g THEA (zimmerwarm)
  • 240 g Zucker
  • 3 Eier
  • 340 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Flasche / 125 ml Vanillesoße (beim Eisregal)
  • 1 Päckchen / 75 g Schoko-Tröpfchen (aus dem Backregal)
  • 1 Glas Schattenmorellen (720 ml)
  • Energie (Kilojoule)832 kJ
  • Energie (Kilokalorien)199 kcal
  • Fett9,3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren4,3 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • davon Zucker15 g
  • Ballaststoffe0,6 g
  • Eiweiß2,9 g
  • Salz0,29 g

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen oder befetten und bemehlen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Thea und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. 3 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
  3. Mehl und Backpulver gründlich vermischen und in zwei Portionen im Wechsel mit der Vanillesoße unter den Teig rühren. Die Schokotröpfchen untermengen.
  4. Teig auf dem Backblech verteilen. Die Kirschen obenauf verteilen. Den Schoko-Kirsch-Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften.
Dazu passt aufgeschlagene Rama Cremefine oder Schlagobers.