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Schilchersuppe mit Zimtstangerln

  • Kochzeit35 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Schilchersuppe mit Zimtstangerln

Zutaten

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 EL THEA
  • 250 ml Schilcherwein
  • 1 EL glattes Mehl
  • 1 1/2 EL THEA
  • 500 ml KNORR Rindessa
  • 1 Zimstange
  • 1/4 l Rama Cremefine zum Kochen
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 2 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 200 g Magertopfen
  • 200 g THEA
  • 200 g glattes Mehl
  • Prise Salz
  • gemahlener Zimt
  • Energie (Kilojoule)1389 kJ
  • Energie (Kilokalorien)333 kcal
  • Fett22 g
  • davon gesättigte Fettsäuren9,2 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • davon Zucker5,6 g
  • Ballaststoffe1,3 g
  • Eiweiß5,6 g
  • Salz1,4 g

Zubereitung

  1. Für die Suppe Zwiebel sehr fein hacken und in THEA andünsten, mit der Hälfte des Schilchers ablöschen und etwas reduzieren.
  2. Mehl in THEA aufschäumen, Zwiebel-Suppen-Gemisch und Zimtstange zugeben und ca. 10 Min. köcheln. Mit restlichem Schilcher ablöschen und nochmals einige Minuten köcheln.
  3. Mit Cremefine verfeinern, abschmecken und vor dem Servieren mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen und mit Schnittlauch servieren.
  4. Für die Zimtstangerln THEA, Topfen, Mehl, Salz und Zimt gut vermengen, 30 Min. kühl rasten lassen und dünn auswalken. Aus dem Teig dünne Stangerln schneiden, mit Zimt bestreuen und bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen. Mit der Suppe servieren.
Für die Suppe 1/4 der Teigmenge zu Zimtstangerln verarbeiten. Rest tiefkühlen.