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Grießnockerl

Rezept für flaumige Grießnockerl für eine feine Grießnockerlsuppe.
  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Grießnockerl

Zutaten

  • 70 g grober Grieß
  • 40 g FEINE THEA
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Jodsalz
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Für die Grießnockerl FEINE THEA cremig rühren, Ei, Salz, Muskat und Grieß dazugeben und gut vermengen, 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Mit zwei nassen Löffeln gleich große, dreikantige Grießnockerl formen, in Salzwasser 5 Minuten kochen und 20 Minuten ziehen lassen.
Grießnockerl in Suppenteller verteilen und mit heißer Rindsuppe auffüllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.