Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Apfelsuppe

  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Apfelsuppe

Zutaten

  • 500 g Äpfel, geschält, gewürfelt
  • 55 g Zucker
  • 1 Saft von 1 Zitrone
  • 1000 ml Knorr Gemüsebouillon
  • 20 g Maizena Maisstärke
  • 1 EL THEA
  • Kresse zum Bestreuen
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Äpfel mit Zucker, Zitronensaft und Gemüsesuppe aufkochen. Maizena in etwas kaltem Wasser glatt rühren und zu den gekochten Äpfeln geben. Unter ständigem Rühren 2 Min. kochen.
  2. THEA unterrühren, Suppe pürrieren und mit Kresse bestreut servieren.
Suppe mit gehackten Walnusskernen verfeinern und als Vorspeise reichen.