Kürbis–Apfel-Suppe mit Curry
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
- 500 g Kürbiswürfel
- 50 g Erdäpfelwürfel
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 50 g Schinkenwürfel
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Thea Würfel
- 1/2 TL Currypulver, mittelscharf
- 1/8 l Weißwein
- Jodsalz
- 1 gestr. EL Kristallzucker
- 1/2 L KNORR Rindsbouillon
- 1/2 Becher Schlagobers
- 1 ungeschälter, gewürfelter roter Apfel
- 1-2 EL Apfelessig
- Pfeffer
- 2 EL Speckwürfel
- 1/4 gewürfelter Apfel
Zubereitung
- Kürbis, Erdäpfel, Zwiebel, Schinken und Knoblauch in THEA glasig dünsten. Curry zugeben, anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Salz und Zucker würzen.
- Suppe, Schlagobers und Apfelwürfel zugeben, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, von der Platte nehmen und gut cremig aufmixen. Mit Apfelessig und Pfeffer abschmecken.
- Speckwürfel in die kalte Pfanne geben, erhitzen, auslassen und die Apfelwürfel kurz mitschwitzen und die Suppe damit dekorieren.
Anstelle von Schlagobers Kokosmilch verwenden.