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Clam Chowder

Clam Chowder Rezept für die berühmte amerikanische Muschelsuppe.
  • 50 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Clam Chowder

Zutaten

  • 500 g Miesmuschel frisch
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 3 EL THEA
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 Erdäpfel
  • gehackte Petersilie zum Bestreuen

      Zubereitung

      1. Muscheln in Salzwasser kochen bis sie sich öffnen. Muscheln abseihen, Sud auffangen. Muschelfleisch klein schneiden.
      2. Schinken in THEA anbraten, Zwiebel beigeben und glasig andünsten. Mehl einrühren und mit Sud und Milch aufgießen. Mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
      3. Klein geschnittene Kartoffel beigeben und ca. 10 Min. mitkochen. Muscheln zugeben und weitere 10 Min. kochen.
      4. Lorbeerblatt entfernen, Suppe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
      Diese bekannte Muschelsuppe hat eine leicht dickliche Konsistenz.