Clam Chowder
Clam Chowder Rezept für die berühmte amerikanische Muschelsuppe.
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
- 500 g Miesmuschel frisch
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 3 EL THEA
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 1/2 l Milch
- 1 Lorbeerblatt
- Jodsalz
- Pfeffer
- 3 Erdäpfel
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
- Muscheln in Salzwasser kochen bis sie sich öffnen. Muscheln abseihen, Sud auffangen. Muschelfleisch klein schneiden.
- Schinken in THEA anbraten, Zwiebel beigeben und glasig andünsten. Mehl einrühren und mit Sud und Milch aufgießen. Mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
- Klein geschnittene Kartoffel beigeben und ca. 10 Min. mitkochen. Muscheln zugeben und weitere 10 Min. kochen.
- Lorbeerblatt entfernen, Suppe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Diese bekannte Muschelsuppe hat eine leicht dickliche Konsistenz.