Schilchersuppe mit Zimtstangerln
Vorbereitungszeit30 minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten
Suppe:
- 1 Stk. Zwiebel
- 1/2 EL THEA
- 250 ml Schilcherwein
- 1 EL glattes Mehl
- 1 1/2 EL THEA
- 500 ml KNORR Rindessa
- 1 Zimstange
- 1/4 l Rama Cremefine zum Kochen
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 2 EL Schnittlauch, geschnitten
Zimtstangerln:
- 200 g Magertopfen
- 200 g THEA
- 200 g glattes Mehl
- Prise Salz
- gemahlener Zimt
Zubereitung
- Für die Suppe Zwiebel sehr fein hacken und in THEA andünsten, mit der Hälfte des Schilchers ablöschen und etwas reduzieren.
- Mehl in THEA aufschäumen, Zwiebel-Suppen-Gemisch und Zimtstange zugeben und ca. 10 Min. köcheln. Mit restlichem Schilcher ablöschen und nochmals einige Minuten köcheln.
- Mit Cremefine verfeinern, abschmecken und vor dem Servieren mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen und mit Schnittlauch servieren.
- Für die Zimtstangerln THEA, Topfen, Mehl, Salz und Zimt gut vermengen, 30 Min. kühl rasten lassen und dünn auswalken. Aus dem Teig dünne Stangerln schneiden, mit Zimt bestreuen und bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen. Mit der Suppe servieren.
Für die Suppe 1/4 der Teigmenge zu Zimtstangerln verarbeiten. Rest tiefkühlen.
