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Orangenkuchen

  • Kochzeit1 std 0 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • Portionenfür 12 Portionen
recipe image Orangenkuchen

Zutaten

  • 7 Dotter
  • 110 g THEA, zerlassen
  • 200 ml Orangensaft
  • 3 TL Bio-Orangenschale, gerieben
  • 280 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 40 g Maizena Maisstärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 7 Eiklar
  • Thea für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Dotter, THEA, Orangensaft und -schalen verrühren.
  2. Mehl, Zucker, Stärke, Backpulver und Salz vermischen und untermengen.
  3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  4. Teig in eine befettete, bemehlte Kastenform (30 cm lang) füllen.
  5. Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 1 Std. backen. Nach dem Backen Kuchen in der Form mit der Kopfseite nach unten auf einem Kuchengitter ca. 30 Min. auskühlen lassen bevor die Form entfernt wird.
  6. Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.
Rohr während der Backzeit nicht öffnen, sonst fällt der Kuchen zusammen.