use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Mini-Monster Brownies

Diese Brownies sind kleine Mini-Monster! Entdecke ein Backrezept für Brownies vom Blech, die 1-2-3 zu Mini-Monster Brownies dekoriert werden.
  • 1 std 20 minuten
  • Vorbereitungszeit45 minuten
  • Portionen24 Portionen
recipe image Mini-Monster Brownies

Zutaten

  • 200 g THEA
  • 250 g Bitter - oder Zartbitterschokolade
  • 350 g Braunzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 100 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 Beutel Kuchenglasur (Dunkel oder Hell, nach Geschmack)
  • 2 Packungen Kekse (z.B. OREO und Mini OREO)
  • 100 g bunte Schokolinsen (z.B. M&M's)
  • 1 Tube weiße Zuckerschrift

      Zubereitung

      1. Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Bachblech mit Backpapier auslegen oder einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Thea und Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
      2. Braunen Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer hellcremig aufschlagen. Thea-Schoko-Mix und Milch zugeben und unterrühren.
      3. Mehl, Backkakao, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und unterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
      4. Brownie nach Belieben in ca. 24 Vierecke, Kreise oder Dreiecke schneiden.
      5. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Brownies glasieren und mit Keksen, Schokolinsen und weißer Zuckerschrift zu Mini-Monstern dekorieren. Am besten auch die Kekse und Schokolinsen mit etwas Zuckerschrift festkleben.