Mini-Monster Brownies
Diese Brownies sind kleine Mini-Monster! Entdecke ein Backrezept für Brownies vom Blech, die 1-2-3 zu Mini-Monster Brownies dekoriert werden.
- Vorbereitungszeit45 minuten
- Portionen24 Portionen
Zutaten
- 200 g THEA
- 250 g Bitter - oder Zartbitterschokolade
- 350 g Braunzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 100 ml Milch
- 250 g Mehl
- 25 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
- 2 Beutel Kuchenglasur (Dunkel oder Hell, nach Geschmack)
- 2 Packungen Kekse (z.B. OREO und Mini OREO)
- 100 g bunte Schokolinsen (z.B. M&M's)
- 1 Tube weiße Zuckerschrift
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Bachblech mit Backpapier auslegen oder einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Thea und Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
- Braunen Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer hellcremig aufschlagen. Thea-Schoko-Mix und Milch zugeben und unterrühren.
- Mehl, Backkakao, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und unterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Brownie nach Belieben in ca. 24 Vierecke, Kreise oder Dreiecke schneiden.
- Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Brownies glasieren und mit Keksen, Schokolinsen und weißer Zuckerschrift zu Mini-Monstern dekorieren. Am besten auch die Kekse und Schokolinsen mit etwas Zuckerschrift festkleben.