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Orangenkuchen

  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • Portionen12 Portionen
recipe image Orangenkuchen

Zutaten

  • 7 Dotter
  • 110 g THEA, zerlassen
  • 200 ml Orangensaft
  • 3 TL Bio-Orangenschale, gerieben
  • 280 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 40 g Maizena Maisstärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 7 Eiklar
  • Thea für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Dotter, THEA, Orangensaft und -schalen verrühren.
  2. Mehl, Zucker, Stärke, Backpulver und Salz vermischen und untermengen.
  3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  4. Teig in eine befettete, bemehlte Kastenform (30 cm lang) füllen.
  5. Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 1 Std. backen. Nach dem Backen Kuchen in der Form mit der Kopfseite nach unten auf einem Kuchengitter ca. 30 Min. auskühlen lassen bevor die Form entfernt wird.
  6. Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.
Rohr während der Backzeit nicht öffnen, sonst fällt der Kuchen zusammen.