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Orangen-Karotten Suppe

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 2 Portionen
recipe image Orangen-Karotten Suppe

Zutaten

  • 1/2 fein gehackte Gemüsezwiebel
  • 2 EL THEA
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Stk. Karotten, gewürfelt
  • Saft und Schale einer 1/2 unbehandelten Orange
  • 200 ml Knorr Gemüsebouillon
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Stk. Mohnweckerl, altbacken
  • Energie (Kilojoule)1692 kJ
  • Energie (Kilokalorien)398 kcal
  • Fett10 g
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydrate59 g
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffe8 g
  • Eiweiß15 g
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Zwiebel in THEA anschwitzen, Knoblauch und Karotten zugeben und mitrösten. Mit Orangenschale und -saft leicht einkochen. Mit Gemüsebouillon aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
  2. Rahm einrühren, von der Platte nehmen und mixen.
  3. Mohnweckerl in dünne Scheiben schneiden, bei 200 Grad ca. 3 Min. überbacken und zur Suppe servieren.