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Mandelkuchen vom Blech

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 20 Stücke (1 Blech)
recipe image Mandelkuchen vom Blech

Zutaten

  • 250 g Kristallzucker
  • 250 ml Schlagobers oder Rama Cremefine zum Schlagen
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Jodsalz
  • 200 g THEA
  • 200 g Mandeln (gehobelt)
  • Energie (Kilojoule)1194 kJ
  • Energie (Kilokalorien)285 kcal
  • Fett17 g
  • davon gesättigte Fettsäuren6,3 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • davon Zucker14 g
  • Ballaststoffe1,7 g
  • Eiweiß5,5 g
  • Salz0,33 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. 100 g Zucker und 200 ml Schlagobers mit dem Mixer kurz verrühren. 3 Eier nacheinander unterschlagen.
  2. 350 g Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz vermischen, unter den Teig rühren. Teig aufs Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen zunächst ca. 10 Minuten backen.
  3. Inzwischen 150 g Zucker, 50 ml Schlagobers und 200 g gehobelte Mandeln mischen. 200 g Thea bei kleiner Hitze schmelzen lassen, zugeben und unterrühren.
  4. Thea-Mandel-Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und den Mandelkuchen weitere 15 Minuten backen. Mandelkuchen etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.
Der Mandelkuchen vom Blech schmeckt frisch gebacken am besten.