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Mandarinenkuchen

Backrezept für einen saftigen Mandarinenkuchen vom Blech.
  • 40 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • Portionen24 Portionen
recipe image Mandarinenkuchen

Zutaten

  • 6 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 300 g THEA, zimmerwarm
  • 6 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 380 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 kleine Dosen Mandarinen
  • Thea für das Backblech
  • Mehl für das Blech

      Zubereitung

      1. Eiklar mit 2 Esslöffeln vom Staubzucker steif schlagen.
      2. THEA, Dotter, restlichen Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren. Eischnee unterheben.
      3. Teig auf das gefettete, bemehlte Backblech streichen. Abgetropfte Mandarinen (Saft auffangen) gleichmäßig darauf verteilen. Teig im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
      4. Mandarinensaft gleichmäßig über den heißen Kuchen gießen.
      Kuchen kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen.