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Kressesuppe

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Kressesuppe

Zutaten

  • 2 Stk. Paradeiser
  • 1 Stk. Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Thea Würfel
  • 2 EL glattes Mehl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 l KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 1 Kästchen Kresse
  • 1/4 l Schlagobers
  • Muskatnuss, gerieben
  • Cayennepfeffer, Salz
  • 1 Dotter
  • Kresse zum Bestreuen
  • Energie (Kilojoule)1245 kJ
  • Energie (Kilokalorien)298 kcal
  • Fett24 g
  • davon gesättigte Fettsäuren13 g
  • Kohlenhydrate9,6 g
  • davon Zucker4,9 g
  • Ballaststoffe1,4 g
  • Eiweiß4,6 g
  • Salz2,7 g

Zubereitung

  1. Paradeiser kurz ins kochende Wasser geben, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel in THEA glasig rösten, mit Mehl stauben, kurz anschwitzen und mit Wein ablöschen. Suppe und zwei Hände voll Kresse zugeben, kurz köcheln lassen. Schlagobers zugeben, mixen, würzen.
  3. Dotter verquirlen, mit dem Schneebesen in die Suppe rühren, nicht mehr kochen.
  4. Paradeiserwürfel in den angewärmten Tellern verteilen, Suppe darüber gießen, mit Kresse bestreuen.