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Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten und Feta

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten und Feta

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen (2 Dosen, abgetropft)
  • 80 g Zwiebel, gehackt (1 große Zwiebel)
  • 200 g getrockente Tomaten, klein geschnitten
  • 150 g Feta, gewürfelt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Sambal Oelek
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone
  • Energie (Kilojoule)2299 kJ
  • Energie (Kilokalorien)550 kcal
  • Fett40 g
  • davon gesättigte Fettsäuren11 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • davon Zucker8,7 g
  • Ballaststoffe7,8 g
  • Eiweiß16 g
  • Salz1,6 g

Zubereitung

  1. In einer Salatschüssel Kichererbsen, Zwiebel, getrocknete Tomaten, Feta und Petersilie vermischen.
  2. Dressing unter den Salat mischen und mit Samba Olek, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen. Eventuell vor dem Servieren nochmal nachwürzen.
  3. Für das Dressing Öl, Knoblauch, Zitronensaft und -schale vermischen.
Dieser Kichererbsen-Salat schmeckt gut zu Brot, sowie gegrilltem Fleisch oder Fisch.