use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Kartoffelsuppe

  • 40 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Kartoffelsuppe

Zutaten

  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 800 g mehlige Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 2 EL THEA
  • 500 ml Knorr Gemüsebouillon
  • 500 ml Milch
  • 1 g Safran, gemahlen
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 150 g Karrespeck, gewürfelt
  • 100 g Feta, gewürfelt
  • 2, klein geschnitten Avocados

      Zubereitung

      1. Zwiebeln und Hälfte der Kartoffeln in heißer THEA andünsten. Mit Suppe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen, pürieren.
      2. Restlichen Kartoffeln zugeben, mit Milch aufgießen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Kochen lassen, bis die Kartoffelstücke gar sind.
      3. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Fertige Suppe auf Teller verteilen und Speck, Feta und Avocado als Suppeneilage beigeben.