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Kartoffelsuppe

  • Kochzeit40 minuten
  • Vorbereitungszeit
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Kartoffelsuppe

Zutaten

  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 800 g mehlige Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 2 EL THEA
  • 500 ml Knorr Gemüsebouillon
  • 500 ml Milch
  • 1 g Safran, gemahlen
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 150 g Karrespeck, gewürfelt
  • 100 g Feta, gewürfelt
  • 2, klein geschnitten Avocados
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Hälfte der Kartoffeln in heißer THEA andünsten. Mit Suppe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen, pürieren.
  2. Restlichen Kartoffeln zugeben, mit Milch aufgießen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Kochen lassen, bis die Kartoffelstücke gar sind.
  3. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Fertige Suppe auf Teller verteilen und Speck, Feta und Avocado als Suppeneilage beigeben.