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Kartoffelsuppe

  • 40 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Kartoffelsuppe

Zutaten

  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 800 g mehlige Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 2 EL THEA
  • 500 ml Knorr Gemüsebouillon
  • 500 ml Milch
  • 1 g Safran, gemahlen
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 150 g Karrespeck, gewürfelt
  • 100 g Feta, gewürfelt
  • 2, klein geschnitten Avocados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Hälfte der Kartoffeln in heißer THEA andünsten. Mit Suppe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen, pürieren.
  2. Restlichen Kartoffeln zugeben, mit Milch aufgießen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Kochen lassen, bis die Kartoffelstücke gar sind.
  3. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Fertige Suppe auf Teller verteilen und Speck, Feta und Avocado als Suppeneilage beigeben.