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Grießnockerl

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Grießnockerl

Zutaten

  • 70 g grober Grieß
  • 40 g FEINE THEA
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Jodsalz
  • Energie (Kilojoule)632 kJ
  • Energie (Kilokalorien)151 kcal
  • Fett10 g
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydrate12 g
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffe0 g
  • Eiweiß4 g
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Für die Grießnockerl FEINE THEA cremig rühren, Ei, Salz, Muskat und Grieß dazugeben und gut vermengen, 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Mit zwei nassen Löffeln gleich große, dreikantige Grießnockerl formen, in Salzwasser 5 Minuten kochen und 20 Minuten ziehen lassen.
Grießnockerl in Suppenteller verteilen und mit heißer Rindsuppe auffüllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.