Gedünstetes Herz in Rotweinsauce
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
- 1 Schweinsherz
- 100 g Selchspeck
- Jodsalz
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Wurzelwerk
- 2 EL Thea Würfel
- 500 ml Rotwein zum Begießen
- 1 EL glattes Mehl
- 60 g Rahm (15% Fett)
Zubereitung
- Das Herz spicken, mit Salz und Knoblauch einreiben.
- Das Wurzelwerk feinnudelig schneiden, in THEA anrösten, das Herz darauflegen und unter oftmaligem Begießen mit Rotwein weich dünsten.
- Das Herz aus der Sauce nehmen, die Sauce passieren. Mehl mit Rahm verquirlen, die Sauce damit binden.
- Das Herz in Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen.
Dazu passen Bandnudeln und Gemüse der Saison.