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Gedünstetes Herz in Rotweinsauce

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Gedünstetes Herz in Rotweinsauce

Zutaten

  • 1 Schweinsherz
  • 100 g Selchspeck
  • Jodsalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Wurzelwerk
  • 2 EL Thea Würfel
  • 500 ml Rotwein zum Begießen
  • 1 EL glattes Mehl
  • 60 g Rahm (15% Fett)
  • Energie (Kilojoule)1812 kJ
  • Energie (Kilokalorien)432 kcal
  • Fett29 g
  • davon gesättigte Fettsäuren12 g
  • Kohlenhydrate7,9 g
  • davon Zucker5,4 g
  • Ballaststoffe1,5 g
  • Eiweiß18 g
  • Salz0,3 g

Zubereitung

  1. Das Herz spicken, mit Salz und Knoblauch einreiben.
  2. Das Wurzelwerk feinnudelig schneiden, in THEA anrösten, das Herz darauflegen und unter oftmaligem Begießen mit Rotwein weich dünsten.
  3. Das Herz aus der Sauce nehmen, die Sauce passieren. Mehl mit Rahm verquirlen, die Sauce damit binden.
  4. Das Herz in Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen.
Dazu passen Bandnudeln und Gemüse der Saison.