Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Fischsuppe im Römertopf

  • Kochzeit1 std 20 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 6 Portionen
recipe image Fischsuppe im Römertopf

Zutaten

  • 1 Stk. Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Stk. Koblauchzehen, zerdrückt
  • 3 EL Thea Würfel
  • 200 g Fischfilet (erlaubt sind alle Sorten nach Gusto)
  • 250 g rohe Erdäpfel, geschält in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund Suppengrün, geputzt, blättrig geschnitten
  • 2 Stk. Paradeiser, geschält, geviertelt
  • 1000 ml KNORR Gemüsebouillon
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Safran
  • 3 EL Krabben- und Muschelfleisch
  • nach Belieben 1 EL Weinbrand
  • Energie (Kilojoule)556 kJ
  • Energie (Kilokalorien)133 kcal
  • Fett4,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • Kohlenhydrate9,8 g
  • davon Zucker3,6 g
  • Ballaststoffe2,1 g
  • Eiweiß10 g
  • Salz1,7 g

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL THEA anschwitzen.
  2. Fischfilets kurz mitbraten, herausnehmen, in Folie wickeln und beiseite stellen.
  3. Den gut gewässerten Römertopf mit 1 EL THEA ausstreichen.
  4. Mit Erdäpfelscheiben, Suppengrün und den Paradeiservierteln auslegen.
  5. Fischstücke darauf verteilen.
  6. Gemüsebrühe mit den Gewürzen vermengen und über den Fisch gießen.
  7. Zugedeckt bei 200 Grad ca. 60 Minuten garen lassen.
  8. Abschmecken, mit Weinbrand, Krabben- und Muschelfleisch verfeinern.
Dazu getoastetes Schwarzbrot reichen.