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Feuriger Rindfleischeintopf

  • Kochzeit1 std 0 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Feuriger Rindfleischeintopf

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch, gewürfelt
  • 3/4 L KNORR Rindessa
  • 3 gehackte Zwiebeln
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 400 g Paprika, gewürfelt (2 Stück)
  • 3 EL THEA
  • 500 ml passierte Paradeiser
  • 1 Schuss Essig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 Tropfen Tabasco
  • nach Belieben etwas Chilipulver
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Oliven, kernlos
  • 2 Kochbananen
  • 2 EL THEA
  • Energie (Kilojoule)2568 kJ
  • Energie (Kilokalorien)614 kcal
  • Fett22 g
  • davon gesättigte Fettsäuren9 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • davon Zucker22 g
  • Ballaststoffe8 g
  • Eiweiß46 g
  • Salz2,9 g

Zubereitung

  1. Fleisch in Suppe weichkochen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in heißer THEA anbraten. Fleisch beigeben und solange braten, bis der Saft verdampft ist. Paradeiser, Essig und Gewürze zugeben und 20 Min. köcheln lassen. Rosinen und Oliven zugeben und nochmals 5 Min. köcheln.
  3. In der Zwischenzeit Kochbananen in Scheiben schneiden und in THEA goldbraun braten. Zusammen mit dem Eintopf anrichten.
Dieser scharfe Eintopf wird in Peru mit einem Spiegelei serviert.