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Mohr im Hemd mit Chili

  • 55 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen8 Portionen
recipe image Mohr im Hemd mit Chili

Zutaten

Mohr im Hemd:
  • 80 g THEA, weich
  • 80 g Bitterschokolade, geschmolzen
  • 1 Stk. Chilischote, entkernt, gehackt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 5 Dotter
  • 5 Eiweiß
  • 4 EL Kristallzucker
  • 80 g Mandeln gerieben
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Thea für die Form
Schokosauce:
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Kristallzucker
  • 20 g THEA
  • 200 g Bitterschokolade

      Zubereitung

      1. THEA, Schokolade, Chili, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach langsam einrühren.
      2. Eiklar mit Zucker cremig schlagen und mit Mandeln und Bröseln zum Abtrieb geben.
      3. Masse auf die befetteten, bezuckerten Förmchen (80 ml) verteilen und im Wasserbad bei 170 Grad ca. 30 Min. backen. Stürzen und mit Schokosauce und Schlagobers servieren.
      4. Für die Schokosauce Wasser, Zucker und THEA aufkochen, Schokolade darin aufl ösen, verrühren.