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Mohr im Hemd mit Chili
55 minuten
Vorbereitungszeit25 minuten
Portionen8 Portionen
Zutaten
Mohr im Hemd:
80 g THEA, weich
80 g Bitterschokolade, geschmolzen
1 Stk. Chilischote, entkernt, gehackt
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Jodsalz
5 Dotter
5 Eiweiß
4 EL Kristallzucker
80 g Mandeln gerieben
3 EL Semmelbrösel
Thea für die Form
Schokosauce:
3 EL Wasser
3 EL Kristallzucker
20 g THEA
200 g Bitterschokolade
Zubereitung
THEA, Schokolade, Chili, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach langsam einrühren.
Eiklar mit Zucker cremig schlagen und mit Mandeln und Bröseln zum Abtrieb geben.
Masse auf die befetteten, bezuckerten Förmchen (80 ml) verteilen und im Wasserbad bei 170 Grad ca. 30 Min. backen. Stürzen und mit Schokosauce und Schlagobers servieren.
Für die Schokosauce Wasser, Zucker und THEA aufkochen, Schokolade darin aufl ösen, verrühren.