Dal aus roten Linsen
- Vorbereitungszeit15 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 1 Stange Lauch, in feinen Ringen
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL THEA
- 1 TL Senfpulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL mildes Currypulver
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 250 ml Knorr Gemüsebouillon
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Linsen über Nacht einweichen. Linsen in einem Sieb waschen und aptropfen lassen.
- Lauch und Knoblauch in heißer THEA kurz anbraten.
- Gewürze zugeben, kurz mitbraten und mit Suppe ablöschen. Linsen beigeben und alles zugedeckt 15-20 Min. leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dal wird in Indien als Hauptspeise oder als Beilage gereicht. Dazu isst man geröstetes Fladenbrot oder Reis.