Melanzanipüree
Vorbereitungszeit35 minuten
Portionen4
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Melanzani
- 1/2 EL Jodsalz
- Saft von 1 Zitrone
- 80 g glattes Mehl
- 60 g THEA
- 1/4 l Milch
- Jodsalz
- Pfeffer
- 50 g Hartkäse, gerieben
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Backblech mit Öl bestreichen. Melanzani mit einem spitzen Messer einige Male einstechen, auf das Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Min. garen. Herausnehmen, Schale abziehen.
- 1 Liter Wasser mit Salz und Zitronensaft verrühren und Melanzani einlegen.
- Mehl in THEA anschwitzen und von der Platte nehmen. Milch aufkochen, unter Rühren zur Mehlmischung gießen und bei schwacher Hitze 1 Min. köcheln. Melanzani ausdrücken, hacken und zur Einmach rühren, pürieren und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln. Salzen, pfeffern, Käse und Petersilie einrühren.
Passt als Beilage besonders gut zu Lammgerichten.
