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Bananenschnitten
55 minuten
Vorbereitungszeit40 minuten
Portionen15 Portionen
Zutaten
Teig:
60 g glattes Mehl
60 g Maizena
4 Eier
100 g Staubzucker
Jodsalz
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
50 g FEINE THEA, zerlassen
Tränke:
3 EL Kristallzucker
1/8 l Orangensaft
2 EL Rum
Vanillecreme:
300 ml Milch
2 Dotter
3 EL Vanillepuddingpulver
100 g Kristallzucker
250 g FEINE THEA
2 EL Marillenmarmelade
6 Bananen
Glasur:
100 g Schokolade
1 EL Honig
Rum
Zubereitung
Für den Teig Eier, Zucker, Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale gut cremig rühren. Mehl mit Maizena vermischen und untermengen. Am Schluss THEA untermischen. Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Für die Tränke alle Zutaten leicht erwärmen, und so lange umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Für die Vanillecreme 4 Esslöffel von der kalten Milch mit den Dottern und dem Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen, Vanillepuddingmasse einrühren, kurz abkochen und überkühlen lassen. THEA einrühren und schaumig schlagen. Beiseite stellen.
Teig halbieren, mit der Tränke beträufeln, mit einem Teil der Vanillecreme dünn bestreichen, zweiten Teil darauf setzen, diesen dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Der Länge nach halbierte Bananen dicht nebeneinander darauf schlichten und mit der restlichen Vanillepuddingcreme bestreichen. Einige Stunden kalt stellen.
Für die Glasur alle Zutaten über Dampf vermischen, leicht abkühlen und über die Vanillecreme gleichmäßig verstreichen. Wieder kalt stellen. Beliebig schneiden.