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Bananencreme-Torte (ohne Backen)

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit
  • Portionenfür 12 Portionen
recipe image Bananencreme-Torte (ohne Backen)

Zutaten

  • 300 g Bananen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 5 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 3 EL Bananenlikör
  • 30 g THEA, zerlassen
  • 2 Eiklar
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Becher Obers (1/4 l), geschlagen
  • 40 Stück Biskotten
  • Kakao zum Garnieren
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g Bitterschokolade, gehackt
  • Energie (Kilojoule)1109 kJ
  • Energie (Kilokalorien)264 kcal
  • Fett12 g
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydrate32 g
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffe2 g
  • Eiweiß5 g
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Bananenstücke mit Zitronensaft mixen. Gut ausgedrückte Gelatine mit Likör warm aufl ösen und mit der flüssigen THEA zu den Bananen geben, kalt rühren. Eiklar mit Zucker cremig schlagen und mit dem geschlagenen Obers unter die Bananen rühren.
  2. Biskotten tränken und in eine Springform (24 cm Ø) schlichten, Bananencreme darauf verteilen. Abwechselnd Biskotten und Creme einfüllen, mit Creme abschließen. 6 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestreuen.
  3. Für die Tränke Wasser und Zucker aufkochen und Schokolade darin aufl ösen.
THEA-TIPP: Anstelle des Bananenlikörs kann weißer Rum verwendet werden. Anstelle des Kakaos mit Schokospänen garnieren.