use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Omas Spritzgebäck

  • 1 std 45 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionen40 Portionen
recipe image Omas Spritzgebäck

Zutaten

  • 200 g Thea Würfel
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5-6 Dotter
  • 2 EL Rum
  • 300 g griffiges Mehl
  • 100 g Mandeln, geschält, gerieben

      Zubereitung

      1. THEA mit Staubzucker und Vanillinzucker sehr cremig rühren, nach und nach die 4 Dotter und Rum einrühren, Mehl und Mandeln untermengen.
      2. Einen Spritzsack mit gezackter Tülle mit Teig füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Ringe und Formen spritzen, 1 Stunde kalt stellen.
      3. Mit 1-2 Dotter bestreichen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.