Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Omas Spritzgebäck
1 std 45 minuten
Vorbereitungszeit20 minuten
Portionen40 Portionen
Zutaten
200 g Thea Würfel
200 g Staubzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
5-6 Dotter
2 EL Rum
300 g griffiges Mehl
100 g Mandeln, geschält, gerieben
Zubereitung
THEA mit Staubzucker und Vanillinzucker sehr cremig rühren, nach und nach die 4 Dotter und Rum einrühren, Mehl und Mandeln untermengen.
Einen Spritzsack mit gezackter Tülle mit Teig füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Ringe und Formen spritzen, 1 Stunde kalt stellen.
Mit 1-2 Dotter bestreichen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.