Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ameisengugelhupf
1 std 20 minuten
Vorbereitungszeit20 minuten
Portionen12 Portionen
Zutaten
250 g Die feine Thea
250 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eidotter
125 ml Eierlikör
250 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Packung Schokostreusel
5 Eiweiß
Thea für die Form
Zubereitung
THEA, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Eierlikör unterrühren.
Mehl mit Backpulver versieben, mit Schokostreusel vermengen und unter den Abtrieb rühren.
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
Form befetten, Masse einfüllen und bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.