Thunfisch-Curry
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
- 2 gehackte Schalotten
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 3 EL THEA
- 4 gehackte grüne Chilischoten
- 200 g Okraschoten
- 250 ml Kokosmilch
- Jodsalz, Pfeffer
- 1 TL Kurkuma Gewürz
- 3 Safranfäden
- 700 g Thunfisch, gewürfelt
- 1 EL THEA
- 1-2 TL gelbe Chilipaste nach Belieben
- Korianderblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch in heißer THEA anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zuerst Chilischoten und dann Okraschoten im Bratenrückstand scharf anbraten. Schalotten, Knoblauch und Kokosmilch zugeben, würzen und 5 Min. köcheln lassen.
- Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer THEA kurz und scharf anbraten und in das Curry geben. Alles einmal aufkochen, abschmecken und mit Korienader bestreut servieren.
Mit Reis servieren.