Seezunge in Weinsauce
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
Zutaten Weinsauce:
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 EL THEA
- 1 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Fischsuppe
- 1 Stk. Zwiebelscheibe (1 cm)
- 1 cm breite Zitronenscheibe
- 1 Stange Sellerie, gewürfelt
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Senf
- 150 g Krabben
- 3 EL Petersilie, fein gehackt
Gebratene Seezunge:
- 3 EL Mehl
Zubereitung
- Für die Weinsauce Zwiebel in heißer THEA glasig dünsten, Mehl einrühren, leicht aufschäumen, abkühlen.
- Suppe, Wein, Zwiebel- und Zitronenscheibe, Sellerie, Salz und Pfeffer 20 Min. leicht kochen, abseihen. Mehl-Mischung einrühren und aufkochen. Senf, Krabben und Petersilie in die kochende Sauce einrühren und warm stellen.
- Für die gebratene Seezunge Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, Seezungenfilets darin wenden.
- Seezungenfilets in THEA beidseitig goldgelb braten und mit Sauce anrichten.
Dazu reicht man einen erfrischenden Orangen-Fenchel-Salat.