Süße Haferflockenlaibchen

  • für 2 Port.
  • 160 Minuten
  • einfach

Zutaten

Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 21

365 köstliche Gerichte – ein Gericht für jeden Tag und einfache Rezepte, die auf das saisonale Angebot abgestimmt sind.

Zubereitung

1. Topfen, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei und THEA gut verrühren, Mehl und Haferfl ocken untermengen. 2 Stunden kühl rasten lassen.

2. Mit nassen Händen ca. 6 kleine Laibchen formen und in heißer THEA langsam beidseitig braten. Im Backrohr bei 170 Grad noch weitere 5 Min. backen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
15 min
Backzeit:
5 min
Kühlzeit:
120 min

Tipps

  • Dazu passt Apfelmus.