Dinkelkekse
Nur 3 Zutaten, fertig sind die Dinkelkekse. Und ein hübsches Muster gibt es mit diesem Backrezept für die Kekse noch dazu.
Vorbereitungszeit35 minuten
Portionen24

Zutaten
- 250 g Dinkelmehl Vollkorn
- 125 g THEA
- 125 g Honig (heller, dickcremiger Honig)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backkakao (Kakaopulver entölt, ungezuckert)
- Backpapier
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 250 g Dinkelmehl, 125 g Thea und 125 g Honig mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Mit bemehlten Händen jeweils etwa walnussgroße Portionen abnehmen. Zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- 1 TL Zimt und 1 TL Backkakao auf einem kleinen Teller mischen. Die Spitzen einer Kuchengabel oder Gabel zunächst ins Zimt-Backkakao-Gemisch und dann leicht auf die Dinkelkekse drücken.
- Dinkelkekse im vorgeheizten Rohr ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter oder Rost abkühlen lassen.
